전체메뉴

옥카후기옥카 서비스를 이용하신 생생한 후기를 올려주세요.

차량을 구매 & 판매하신 리얼후기가 
좋은 중고차 구매와
좋은 가격에 판매를 원하시는
분들에게 작은등대 역할을 하실 것이라 믿습니다.

정든차는 보내고 새로운 식구가 되었네요!

페이지 정보

작성자 시나브로 작성일23-03-20 19:31 조회245회 댓글1건

본문

처음 새차로 구매해서 17년 동안 동거동락한 녀석이 이제 자꾸 고장도 나고 힘에 부쳐해서 큰맘 먹고 다시 차를 구매하려구 인터넷과 유튜브를 기웃 거렸습니다!
전기차는 아직 빠르다고 하고, 그렇다고 지금 내연차를 사자니 이건 ㅠㅠ, 중고차가 답인 듯!

눈에 들어오는 방송들은 전부 허위 매물 관련 방송이고 점점 자신감이 없어 지고 있던 차 지인을 통해 옥카를 알게 되었습니다!

드뎌 첫경매,기대반 우려반 시작했는데 아쉽게 떨어지니 이건 학력고사 떨어진 듯! ~ㅠㅠ 사장님 왈. 매일 물량 솓아진다고 걱정 말라시는데, 그뒤 1주일 간은 첫 녀석만큼 눈에 들어 오는 녀석도 없구!  ㅠㅠ
주말에도 곰곰히 생각해보니 내가 선택한 옵션을 모두 만족하려니 최고 트림까지 와버렸구! 경매로 차 산다는 소리에 주위에서 관심도 받게 되니 더욱 초조해져가고 있었습니다!

두째주를 맞아 요령도 좀 생긴듯 해서  2~3대를 사장님께 요청드렸는대 사장님께서 사고차와 가성비 떨어지는 차를 골라서 제외하니 역시나 경매에서 번번히 미끄러졌네요! 사장님 죄송해요 ㅠㅠ

세째주!  이제 미안해서 차량도 제대로 못고르고 있는데 사장님께 톡하나가 왔습니다!  이건 "어때요?"
이런!  그 동안 눈여겨 보지 않았던 트림에서 제가 원하던 옵션을 거의 갖춘녀석을 사장님께서 추천해 주셨구요! ㅎㅎ !!  다음날 낙찰받았는데 불필요한 옵션들이 빠져서 가격도 아주 훌륭하게 ~~와 우~~~

새식구가 오는 날!  이것저것 추가검사하고 몸단장하고 오는데 왜이리 시간이 안가던지! 
드뎌!  도착!!  음!  완전 맘에 듭니다! 
사장님! 고맙습니다!!  대박~ 저 자태!!

마지막으로 이런 감동을 또 안겨 주시네요!
정들었던 녀석을 가치를 인정받고 넘겼다구요!
(그녀석  차계부를 17년동안 써왔구 좋은 분 만나라구
 같이 보냈었습니다! )
그리고 차량 인도하면서 사장님께서 못 본 조그만 하자가 보여서 그것까지  무상수리해 주신다고 오늘 전화까지  주셨네요~~

사장님!  그동안 이 녀석 찾느라고 고생하셨구요!
좋은 녀석 보내주셔서 다시한번 감사드립니다!!
사장님 사업도 건승 하시 길 기원드립니다!
계속 사장님과 귀한 연을 이어가고 싶네요!!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 대표님

경매대행이라는 구매방식이 일반적으로 널리 알려진 방식이 아니다보니 입찰보증금을 입금하시는 단계에서 부터 약간의 벽(?)을 맞이하시는 것을 느끼실 수도 있습니다.
그러나, 옥카를 통하여 한번 경매대행으로 차량을 구매하시면 절대 절대 매매상사나 기존의 방식으로 중고차를 구매하시거나 판매하시지 못하실 것이라고 자신있게 말씀드립니다.

일반 매매상사에서 구매하실 때는 있는데 경매대행으로 구매하실 때는 없는 것이 몇가지 있습니다.

1. 재촉하는 것이 없습니다. > 매매단지 가시면 이차량 저차량 끊임없는 물량 공세로 차량을 보여주기에 고객분들께서 나중에 지켜서 차량을 선택하시게 됩니다. 지방이나 멀리서 큰 맘 먹고 날잡아서 방문하셨다면, 담에 또 시간을 내기도 그렇고 하다보니 그냥 구매를 하시게 되는 경우가 많이 있습니다.

2. 허위매물이 없습니다. > 경매장의 주체가 현대글로비스/롯데/k카/오토허브와 같이, 대기업 또는 이름이 알려진 상장사 업체에서 주관을 하다보니 허위매물이 절대로 있을 수 없습니다.

3. 사고차/침수차를 속아서 구매하시는 일이 없습니다. > 경매장에서 철저한 차량 사전검수를 통해 사고유무와 침수차와 같은 치명적인 문제점이 있는 차량을 사전에 확인하기에 절대로 사고차를 무사고차로 속아서 구매하시거나 침수차를 정상인 차량으로 속아서 구매하시는 일이 없습니다.

이렇듯 많은 장점들이 있기에 경매대행 시장의 가능성을 보고 옥카 플랫폼을 만들어가고 있습니다.
낙찰받으신 좋은 차량과 함께 대표님께 좋은 일만 가득하시기를 기원드리며, 조만간 얼굴뵈고 인사드리겠습니다.

감사합니다~!! ^^

https://blog.naver.com/chatalk_chatalk
경매대행에 대해서 궁금해하시는 분들을 위해 상기 옥카블로그 링크를 첨부하여 드리오니 참고하시기 바랍니다.
경매대행으로 구매하시는데는 약간의 스터디가 필요합니다.
보내드린 옥카 블로그에 경매대행에 대해서 궁금한 사항들을 정리해 놓았사오니 참고하시면 좋은 차량을 구매하시는데 분명 도움이 되실 것입니다.

특히, G70, G80, G90, K8, K9 같은 최신 고급세단과
GV70, GV80, 팰리세이드, 모하비같은 최신 고급SUV는 반드시 반드시 경매장에서 구매하셔야 합니다.
중고차 유통구조를 아시는 분은 이유를 잘 알고 계십니다.

옥카와 함께 경매장(중고차도매시장)에서 차량을 구매하시면 절대 후회없는 경험이 되실 것입니다.
또한, 소유하고 계신 차량을 판매하실 때 500만원 이하차량은 옥카에 직접 매각하시고
500만원 이상차량은 옥카를 통해 대기업 경매장에 출품하시면  두번째로 놀라운 경험을 하실 것입니다. ^^